Продукты, которые организуют подзарядку

19.11.2014

Продукты, которые организуют подзарядкуКаждый хоть раз в жизни ощущал вялость, разбитость, усталость, отсутствие желания хоть что-то делать. Порой тяжело проснуться по утрам или заставить себя заняться домашними делами. Да и в течение дня порой нападает хандра. Многие в такой ситуации спасаются чашечкой кофе. Вот только не всем можно его пить. К счастью, есть и другие способы подзарядиться энергией при помощи продуктов питания. А если потреблять их регулярно, то можно надолго задержать молодость души и тела, и тогда очень не скоро понадобится контурная пластика лица url.

Всё должно быть в меру

Углеводы

Они дают быстрое питание мозгу и телу. Для нормального состояния организму необходимо, чтобы в крови поддерживался постоянный уровень глюкозы. Организм получает ее при расщеплении более сложных углеводов (сахаров). Однако избыточное употребление сладкого может, наоборот, затормозить все функции организма. Чрезмерное количество углеводов не только способствует формированию лишнего жира, но ещё и расслабляет организм. Поэтому в идеале углеводы из сладостей нужно заменять углеводами из круп, цельнозернового хлеба, мёда.

К углеводам относится и клетчатка, которой богаты сырые фрукты и овощи, а также пектиновые вещества. Клетчатка мягко очищает кишечник, заодно и нормализуя его перистальтику. Ну а пектиновые вещества – один из лучших адсорбентов, который забирает на себя все токсичные вещества и выводит их наружу.

Жиры

Без них организм человека не может, но необходимое их количество невелико. И нужны, в основном, растительные жиры, содержащие жирные полиненасыщенные кислоты, в частности «омеги», в первую очередь, омегу-3 и -6.

Без фосфолипидов, компонентом которых являются жирные кислоты, организм не может поддерживать свою целостность и здоровье. Из этих веществ состоят клеточные мембраны, а также без них не будет нормального функционировать головной мозг. Но опять же, как и в случае с углеводами, необходима мера. Избыточное потребление растительных масел может привести к расстройству работы кишечника (если их употреблять в сыром виде), а пережаренное масло еще и токсично.

Твердые жиры (животные) тяжелы для организма. Их можно употреблять в очень малых количествах. Источниками полезных жиров для организма являются, кроме растительных масел, еще и семечки, орехи, а также проросшие зерна пшеницы и других злаков. Полезно также есть морскую жирную рыбу.

Белки

Они необходимы как строительный материал для всех тканей нашего организма, поэтому постоянно требуются ему для восстановления и поддержания всех функций. Кроме того, все ферменты, благодаря которым и происходят все биохимические процессы в организме, тоже имеют белковую природу.

Только желательно не переборщить с белковой пищей, так как происходит подкисление крови и всего организма, а это негативно на нем сказывается. Для организма лучшими источниками белков (протеинов) являются бобовые, молочные продукты, орехи, а также мясо птицы и другие нежирные его сорта.

Витамины

Сейчас известно около 20 разных витаминов. Многие из них входят в состав ферментов. Без них в организме развивается витаминная недостаточность, а с ними человек здоров и активен по жизни. Разные витамины присутствуют в овощах и фруктах (особенно свежих), в пророщенных зернах злаков, гречихе, в свежей зелени.

Микроэлементы

Организму они необходимы в очень малых количествах, но без них никуда. Многие из них тоже необходимы для образования ферментов (энзимов). Их присутствие в пище дает бодрость, хорошее здоровье и настроение. Присутствуют они в зелени, фруктах и овощах, бобовых и злаках, орехах и семечках, а также в пище животного происхождения (рыбе, яйцах, мясе, молочных продуктах).

Помогут пряности и специи

Их добавляют, чтобы пища стала вкуснее и ароматнее. Но, кроме этого, специи добавляют в пищу «огонька», а заодно и стимулируют процесс пищеварения пищи, ее усвоение организмом, стимулируют иммунитет, обладают антисептическим действием. Это лавр, куркума, гвоздика, шафран, тмин, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон и т. д.