Ученые разрешили есть больше жира, если это — правильный жир

01.09.2015

Ученые разрешили есть больше жира, если это — правильный жирВ настоящее время ученые из Америки предлагают проводить подсчеты не калорий, а качества потребляемых жиров. Причем рекомендуется по отдельности считать насыщенные и ненасыщенные жиры.

Современная диетология

Сейчас ученые сумели доказать, что если человек страдает от ожирения, то простое ограничение жиров в еде ничем особым помочь не сможет. Это означает, что ожирение не исчезнет, а его коэффициент начнет повышаться. Для того чтобы не столкнуться с такой проблемой, рекомендуется организовать правильный набор жиров.

Специалисты поделили все жиры на несколько групп, где их называют полезными, умеренными и вредными. Из растений получают ненасыщенные жиры, а из животных, наоборот, насыщенные. Если вы при похудении будете употреблять в большом количестве один из видов жирной кислоты, то возможно возникнет дисбаланс. Этот приводит к появлению проблем с сердцем, а также начинает развиваться диабет и болезни печени.

Многие российские потребители стараются полностью исключить все жирную еду из своего рациона. Когда человек не интересуется здоровым питанием, то его организм перестает получать нужное количество элементов, без которых он не может нормально функционировать.

Подходящие продукты

Известно немало различных мнений по поводу насыщенного жира. Ряд диетических организаций рекомендуют снизить количество употребляемого сыра, мяса, масла и многих других продуктов, имеющих животное происхождение. Кроме того, также выделяются кокосовые и пальмовые масла, так как они состоят из ограниченного количества насыщенных жиров. По этой причине, разрешено съедать немного продуктов с этими компонентами. Обычно такие продукты провоцируют образование вредного холестерина. Таким образом, их следует заменить на рыбу или орехи, где имеются полиненасыщенные и мононасыщенные кислоты.

Ученые разрешили есть больше жира, если это — правильный жир

Чтобы еда была полезной, необходимо отдавать предпочтение маслам, которые богаты витамином Е и Омега-3 кислотами. Рыба считается правильной пищей и ее разрешено употреблять без каких-либо опасений. Что же касается бобовых и орехов, то их довольно трудно ввести в рацион питания жителей России, так как местные климатические условия не позволяют выращивать эти растения самим.

Из всемирной статистики стало ясно то, что количество жирных кислот в рационе не оказывает влияние на появление заболеваний и увеличение смертности. Самое главное, чтобы к употребляемым составам продуктов было качественное отношение.