Избегаем переедания в праздники

24.07.2014

Избегаем переедания в праздники

Праздники — это не повод забыть о своем стремлении правильно питаться. Как бы не старались соблазнить нас праздничные столы, нужно думать не только о сиюминутном желании скушать что-то вкусненькое, но и о последствиях. Поэтому нужно заранее подготовить себя и свой организм к будущим праздникам.

Еще с советских времен осталась привычка перед торжеством немного поголодать, дабы «все влезло». Для нашего организма это совершенно неподходящий вариант, так как вы больше рискуете с двойной силой накинуться на праздничные блюда, нежели просто попробовать всех блюд понемножку.

Так же не стоит забывать что во время праздника употребляется алкоголь, а так как мы планирует отмечать Новый год, то без шампанского праздник просто невозможен. На голодный желудок пить шампанское крайне не желательно, так как подобная халатность может сыграть с вами злую шутку и вместо веселого празднования вам придется провести это время совершенно в другом месте.

Для того, чтобы избежать быстрого опьянения, выпейте стакан молока или сырое яйцо. Так же поможет несколько картошин с маслом — главное чтобы желудок не был пустым, к тому же перечисленные продукты помогут снизить процент всасывания алкоголя.

Для того чтобы не перегружать наш желудок, старайтесь употреблять салаты. Только не жирные, типа селедки под шубой или оливье, а салаты из овощей или свежей капусты. Благодаря этому вы сможете забить желудок легкой и полезной пищей. Самое главное избегайте блюд с майонезом, так как это один из самых вредных продуктов на нашем праздничном столе.

При употреблении алкоголя необходимо хорошо закусывать — это еще один хорошо известный способ избежания быстрого опьянения. Однако, так как мы бережем свой организм, лучше всего в качестве закуски для нас выступит рыба и гарнир из зеленых овощей, например, цветная капуста, брокколи, кабачки, стручковая фасоль.

Еще одним вашим другом во время праздничного застолья должен стать любой кислый продукт. Кислоты, содержащиеся, например, в цитрусах, способствуют расщеплению алкоголя и быстрому перевариванию пищи. Поэтому яблоки, лимоны, апельсины и грейпфруты на праздничном столе просто необходимы.

И последний совет, который поможет вам улучшить пищеварение не только в праздники, но и в любой другой день — тщательно и медленно жуйте. Ведь именно рот — это первый этап процесса пищеварения, чем лучше вы пережуете пищу, тем проще вашему желудку и всему пищеварительному тракту будет справляться с поступившей пищей.