Термогенетики, или растения сжигающие жир

14.06.2017

Термогенетики, или растения сжигающие жирСовременная фармакологическая промышленность предоставляет нам массу средств, которые помогут избавиться от лишнего веса за считанные дни. Вес и впрямь уходит, но вскоре появляется вновь, приводя нас не только в состояние душевного дискомфорта, но и нарушая обменные процессы в организме. «Как похудеть и не навредить своему организму?»- таким вопросом задается практически каждый здравомыслящий человек, перед тем как сесть на диету. На помощь приходят лекарственные травы. Их можно применять как в виде сборов, так и по отдельности, в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Для того чтобы правильно использовать народные средства для похудения, необходимо знать какие виды трав бывают и как их применять.

Итак, травы для похудения делятся на несколько видов:

• Травы, обладающие термогенными свойствами

• Травы, подавляющие аппетит

• Травы мочегонного и желчегонного действия

• Травы, направленные на очищение организма от шлаков.

Многие травы, обладающие термогенными свойствами, помогают ускорить обменные процессы в организме, тем самым ускоряя и расщепление жиров. Исходя из названия этой категории трав, становится понятно, что основным свойством растений является искусственный подъем температуры тела, усиление частоты сердечных сокращений и учащение дыхания. К термогенным травам относятся:

Ягоды Годжи (Lycium barbarum) – одно из названий растения Дереза обыкновенная из семейства Пасленовых. Обладает общеукрепляющим эффектом.

Гуарана — это лиана, которая произрастает в Бразилии. В гуаране содержится в несколько раз больше кофеина чем в кофе, а семена используют как тонизирующее и укрепляющее средство. Индейцы верят, что гуарана помогает не только от голода.

Листья зеленого чая – это тот же черный чай, только не подвергавшийся ферментации. Зеленый чай известен своим укрепляющим и тонизирующим свойством.

Имбирь – многолетнее травянистое растение. В медицине имбирь применяют при различного рода дисфункциях холестеринового обмена, а так же для повышения аппетита. Имбирь и впрямь ускоряет метаболизм, но и повышает аппетит.

Как и в случае с имбирем, кайенский перец, так же ускоряет обмен веществ, за счет присутствующего в нем капсаицина. Эта жгучая пряность не только сжигает жир, но и разжигает аппетит.

Существует так же множество других растений термогенного действия. Однако, помимо своих жиросжигающих свойств, этим растениям присущи и другие качества, которые могут серьезно навредить здоровью, поэтому их может назначить только доктор по определенным показаниям.

Как же правильно употреблять термогенетики?

Как правило, отвары трав выпивают утром натощак. Это касается зеленого чая, гуараны и имбиря. Зеленый чай заваривается не крутым кипятком, а водой с температурой около 80 градусов. Только так можно сохранить все полезные вещества этого растения.

Что касается гуараны, то порошок из семян этого растения заваривается точно таким же способом что и растворимый кофе. То есть 1-2 столовых ложек порошка заливается кипятком и настаивается до комфортной температуры.

Настойка из имбиря готовиться следующим образом: кусочек корневища примерно в 2 см, очищается или просто промывается в проточной воде, затем нарезается на небольшие кубики и заливается кипятком. Так же в настойку добавляют ломтик лимона и чайную ложку меда.

Употребление кайенского перца, в качестве термогенетика, натощак строго запрещено. Капсаицин очень агрессивен по отношению к желудку, поэтому перец стоит употреблять только вместе с пищей.

Несмотря на то, что лекарственные травы оказывают мягкое воздействие на организм, они все же остаются лекарственными и поэтому их употребление должно согласовываться с вашим лечащим врачом. Удачи Вам и доброго здравия!